PPP
发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

2011年7月前南宁建筑垃圾运输将实现机械化密闭

   时间:2010-11-08 09:06:00     浏览:518147    评论:0    
核心提示:  装满渣土、泥浆等建筑垃圾的大型运输车在马路上“蓬头垢面”地驶过,一路尘土飞扬,类似的场景在南宁市区将会越来越少。昨日,记者从南宁市城市管理局获悉,市相关管理部门正逐步规范建筑垃圾运输管理,无机械化密闭装置的建筑垃圾运输车辆将全部被淘汰。从明年3月开始,南宁市所有政府工程将率先使用机械化密闭运输车辆

  装满渣土、泥浆等建筑垃圾的大型运输车在马路上“蓬头垢面”地驶过,一路尘土飞扬,类似的场景在南宁市区将会越来越少。昨日,记者从南宁市城市管理局获悉,市相关管理部门正逐步规范建筑垃圾运输管理,无机械化密闭装置的建筑垃圾运输车辆将全部被淘汰。从明年3月开始,南宁市所有政府工程将率先使用机械化密闭运输车辆进行建筑垃圾运输,7月1日前南宁市将完成建筑垃圾密闭化运输工作。

  明年3月政府工程率先使用密闭化运输

  南宁市将在2011年7月1日前完成建筑垃圾密闭化运输工作。据南宁市建筑垃圾密闭化运输办公室人员介绍,实行建筑垃圾密闭化运输以后,市区内所有从事建筑垃圾运输的车辆必须符合国家 《道路机动车辆生产企业及产品公告》目录规定的机械化密闭运输车辆。届时,所有不符合规定的建筑垃圾运输车辆将不予核发建筑垃圾准运证,并且不允许对现行不符合规定的车辆进行改装。另据从南宁市建委了解到,为配合南宁市开展建筑垃圾密闭化运输工作,从2011年3月开始,南宁市所有政府工程将率先使用机械化密闭运输车辆进行建筑垃圾运输。

  明年7月原有建筑垃圾运输证作废

  为推进建筑垃圾密闭化运输工作,市人民政府将在近期颁布《关于加强建筑垃圾管理的通告》(以下简称《通告》),并向社会公布实施建筑垃圾密闭运输具体要求、如何办理新的建筑垃圾运输证等。《通告》颁布以后,相关部门将对从事建筑垃圾运输的企业、承运建筑垃圾的车辆进行资格审查,对符合机械化密闭运输规定的,将颁发新的建筑垃圾运输证。同时,南宁市城市管理部门提醒广大从事建筑垃圾运输的企业,从2011年7月1日起,原有的建筑垃圾运输证将自行作废,欲从事建筑垃圾运输的企业应在《通告》颁布后,尽快购买符合国家《道路机动车辆生产企业及产品公告》目录规定的机械化密闭运输车辆,向相关管理部门提出申请并提供相关审批材料,及时办理新型建筑垃圾运输证,以免耽误工程进度。

  严厉查处建筑垃圾运输车违章行为

  2011年7月1日前,南宁市城管、交警、建委、环保等部门将对建筑垃圾运输车辆无证运输、未按标准实施篷布密闭、车辆带泥上路、运输撒漏等违章行为进行严厉查处。2011年7月1日起,未取得新型建筑垃圾运输证的车辆一律不准上路,城市管理等部门将依法对无证运输的车辆进行严管重罚。

  据南宁市密闭化运输办公室人员介绍,实施建筑垃圾密闭化运输以后,通过对“泥头车”规范管理和有效监管,可以从源头上消除建筑垃圾对城市道路的污染,改善城市空气质量,最大限度减少撒漏、扬尘等二次污染,全面提升南宁市环境质量,从而可以实现南宁市建筑垃圾运输行业,车辆密闭化、运输专业化、管理规范化的管理模式,最终达到政府统一监管,企业规范经营,提升城市档次和品位,进一步改善城市环境状况的目的。(记者黎兆齐 通讯员李新科)

 
打赏
 
更多>同类政府融资
0相关评论

推荐图文
推荐政府融资
点击排行
企业IPO上市详尽分析  |  A股与H股上市比较  |  香港上市的优势  |  香港上市要求条件  |  香港上市的流程  |  香港上市的时间  |  香港上市的费用  |  香港上市的模式  |  香港上市的规则  |  香港上市前融资  |  网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 PPP-政府和社会资本合作 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部