PPP
发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

节能环保需求持续扩张 大气治理市场迎重大机遇

   时间:2014-09-11 09:29:00     浏览:380710    评论:0    
核心提示:李克强总理9月9日与中外企业家交流时表示,希望企业家参与节能环保产业的发展,这是中国未来一个巨大的市场。我国已确定要走在发展中保护、在保护中发展的新路,让新兴节能环保产业“跑赢”落后产业。节能环保产业被列为七大战略性新兴产业首位,其发展空间可见一斑。根据国务院2013年印发的《关于加快发展节能环保产业的意

李克强总理9月9日与中外企业家交流时表示,希望企业家参与节能环保产业的发展,这是中国未来一个巨大的市场。我国已确定要走在发展中保护、在保护中发展的新路,让新兴节能环保产业“跑赢”落后产业。

节能环保产业被列为七大战略性新兴产业首位,其发展空间可见一斑。根据国务院2013年印发的《关于加快发展节能环保产业的意见》,确立了节能环保产业到2015年,总产值达到4.5万亿元,并发展成为国民经济新的支柱产业的发展目标。

通过推广节能环保产品,有效拉动消费需求,通过增强工程技术能力,拉动节能环保社会投资增长,有力支撑传统产业改造升级和经济发展方式加快转变。节能环保产业的快速发展也为建设“美丽中国”以及打造中国经济升级版增添动力。此外,节能环保产业具有延伸性长、覆盖面广的特点,这有助于拉动上中下游产业发展。

节能环保产业具有明显的政策性驱动特征,因为环保产业发展建立在传统高污染产业增加环保投入的基础上,所以需要环保政策、法律等保障全社会环保投入持续增加。十八届三中全会以来,政府建设“美丽中国”以及生态文明的决心已经给环保产业带来崭新的面貌。去年颁布的大气“十条”,直接掀起大气污染治理领域投资高潮,脱硫脱硝产业明显受益,产业链上面多家公司收入增速加快。在9月9日的座谈会现场,李克强明确未来要完善治理污染的法规体系,加大执法力度,让违法者付出高昂的成本。

未来还将有更多环保政策和法规出台,这些都是环保产业发展催化剂。9月9日下午,国务院法制办公室在其网站上公布了《中华人民共和国大气污染防治法(修订草案征求意见稿)》,并公开征集意见。相比2000年版的《大气污染防治法》,本次公布的“修订草案征求意见稿”新增加了两章内容,分别是重点区域大气污染联合防治和重污染天气监测预警。另外,本次“征求意见稿”对大气污染物的控制更全面,遵循了“从单一污染物控制向多污染物协同控制转变,从大气污染治理的属地管理向区域联防联控转变”的原则。

随着国家在节能环保产业上逐渐加码,节能环保产业未来的发展机遇也会越来越大,与之相关的上市公司都会因此获得更多利好。菲达环保实际控制人已经变更为浙江国资委,此举意味着公司将成为浙江省环保产业的最大平台。受益火电企业排放新标准,烟气治理市场需求激增,公司目前订单充足,保障未来业绩持续增长。雪迪龙是国内最大的烟气在线监测设备集成企业之一,在资金实力和融资能力上均具备较大的优势。公司2014年中期业绩同比增长73.76%,同时预告三季度业绩将同比增长55%至90%。

 
打赏
 
更多>同类政府融资
0相关评论

推荐图文
推荐政府融资
点击排行
企业IPO上市详尽分析  |  A股与H股上市比较  |  香港上市的优势  |  香港上市要求条件  |  香港上市的流程  |  香港上市的时间  |  香港上市的费用  |  香港上市的模式  |  香港上市的规则  |  香港上市前融资  |  网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 PPP-政府和社会资本合作 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部