PPP
发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

桑德环境:未来仍将30-50%增长

   时间:2012-05-17 15:54:00     浏览:706283    评论:0    
核心提示:5 月14 日,桑德环境与重庆市开县人民政府签署《开县生活垃圾处理特许经营协议》,开县授予桑德环境在开县成立的项目公司具体从事生活垃圾处理相关特许经营许可业务。招商证劵认为,开县项目,是桑德环境BOT 业务模式的再次拓展,公司累计BOT 项目已达到11.5 亿元(不包括静脉园)。结合《十二五全国城镇生活垃圾无害化处理设

 5 月14 日,桑德环境与重庆市开县人民政府签署《开县生活垃圾处理特许经营协议》,开县授予桑德环境在开县成立的项目公司具体从事生活垃圾处理相关特许经营许可业务。招商证劵认为,开县项目,是桑德环境BOT 业务模式的再次拓展,公司累计BOT 项目已达到11.5 亿元(不包括静脉园)。结合《“十二五”全国城镇生活垃圾无害化处理设施的建设规划》发布的背景,未来几年,桑德环境仍将保持30%-50%的高速增长。

5月初,《“十二五”全国城镇生活垃圾无害化处理设施的建设规划》发布,从“规划”来看,“十二五”期间,全国设市城市生活垃圾无害化处理率要达到90%以上,略高于之前预期85%的平均水平,将新增生活垃圾无害化处理能力58 万吨/日,实现全国城镇生活垃圾无害化处理设施建设总投资约2636 亿元,较“十一五”规划的总投资(863 亿元)增长了205%,较“十一五”实际实现的投资(561亿元)增长了370%,生活垃圾无害化处理设施投资将快速增加。

  根据规划,我国“十二五”生活垃圾处理设施投资重点将在焚烧等资源化处理工艺上。2010 年底,我国生活垃圾无害化处理中,焚烧方式所占比例约为20%,到2015 年,这一比例要提升至35%的全国平均水平,其中,东部地区需达到48%以上。全国焚烧垃圾处理设施规模需增加至307155 吨/日,较2010 年提升243%。若按45 万元/(吨·日)的单位投资估算,仅焚烧设施的新增规模带来的工程市场容量即达到约979 亿元,占据生活垃圾处理设施建设投资的大部分。总体规划出台后,各地方政府将加快落实,垃圾处理建设项目也将逐步启动。

据2012 年4 月,桑德环境发布公告,拟自筹资金收购桑德集团所持湖南桑德静脉产业发展有限公司32.5%股权,交易金额为2600 万元,收购完成后,上市公司将占有静脉产业发展有限公司100%股权,为静脉园唯一投资主体,更确立了其做为桑德集团固废业务整合平台的地位。

据招商证券分析,本次重庆开县生活垃圾处理 BOT 项目,是其BOT 业务模式的再次拓展。未来,受地方财政紧张的影响,更多的项目预计还将以BOT 模式展开。自2010年开始,桑德环境先后承接了湖南静脉园(50 亿)、重庆南川生活垃圾处理(4.4亿)、山东临朐县生活垃圾处理(3.5 亿)、及安徽淮南餐厨垃圾处理(1 亿)等BOT 项目,目前,公司累计BOT 项目已达到11.5 亿元(不包括静脉园).

  目前,桑德环境大部分BOT 项目尚未开工,后续重庆、静脉园、山东等大项目的建设、运营将促进公司发展上一个新台阶。随着我国垃圾处理行业的不断规范化、垃圾处理费的提高以及征收体制的完善,公司在运营阶段的盈利能力也将越来越强。

未来,桑德环境水务业务发展将主要集中在湖北区域,相对较为稳定;而固废业务将从现有的生活垃圾处理向危废、污泥、餐厨、废弃资源综合利用等多个领域拓展,处理工艺也由之前的综合处理、填埋,向垃圾焚烧逐渐拓展,固废业务全面布局,推动公司向综合化全面的固废处理企业发展。综合化的固废处理业务一方面能推动公司业务规模不断扩大;另一方面也有助于规避单一业务的风险。

作为固废行业龙头企业,凭借其自身的品牌优势、及不断的开拓,招商证券预测,桑德环境在“十二五”生活垃圾无害化处理设施建设2636 亿元中将分到一大杯羹,保障公司在近几年始终维持30%-50%的高速增长。

 
打赏
 
更多>同类政府融资
0相关评论

推荐图文
推荐政府融资
点击排行
企业IPO上市详尽分析  |  A股与H股上市比较  |  香港上市的优势  |  香港上市要求条件  |  香港上市的流程  |  香港上市的时间  |  香港上市的费用  |  香港上市的模式  |  香港上市的规则  |  香港上市前融资  |  网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 PPP-政府和社会资本合作 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部