PPP
发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

温家宝:落实抗旱部署 确保群众用水

   时间:2004-11-11 09:08:00     浏览:402904    评论:0    
核心提示:  国务院召开全国抗旱和冬春农田水利基本建设电视电话会议   温家宝作出重要指示 回良玉出席会议并讲话   新华社北京11月10日电10日下午,国务院召开全国抗旱和冬春农田水利基本建设电视电话会议。会议首先传达了中共中央政治局常委、国务院总理温家宝最近作出的重要指示。他指出,今年秋冬南方严重干旱,应引起高度重

  国务院召开全国抗旱和冬春农田水利基本建设电视电话会议

  温家宝作出重要指示 回良玉出席会议并讲话

  新华社北京11月10日电10日下午,国务院召开全国抗旱和冬春农田水利基本建设电视电话会议。会议首先传达了中共中央政治局常委、国务院总理温家宝最近作出的重要指示。他指出,今年秋冬南方严重干旱,应引起高度重视,要抓紧落实抗旱工作部署,进一步加大力度,以减少晚秋作物损失,确保冬季农业生产,确保经济发展和群众生活用水。中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉在会上强调,各地区、各部门要认真贯彻落实温家宝总理的指示精神,加大抗旱工作力度,加强冬春农田水利基本建设,切实做好农业的各项工作,进一步巩固和发展农村大好形势。

  回良玉指出,由于国家政策的调动、市场价格的拉动、各级工作的推动,加上较为有利的气候条件,经过广大农民群众、农业科技人员和农村干部的辛勤劳动,今年粮食生产出现重要转机,农民收入增长较快,成为农村经济发展的显著特点,也是国民经济宏观调控的突出亮点。但必须看到,入秋以来南方部分地区发生了1951年以来同期最严重的干旱,北方地区工程蓄水少,加大了抗旱工作的难度,加重了农田水利基本建设的任务。同时,据气象部门预测,今冬明春全国大部分地区气温偏高,农作物病虫害将偏早、偏重发生,森林、草原火险等级升高,动物疫病防治任务十分繁重。

  回良玉强调,各地区、各部门要增强责任感和紧迫感,牢固树立抗灾夺丰收思想,突出重点,集中精力,认真做好当前各项工作。一要着力做好抗旱工作,千方百计增辟抗旱水源,大力推行节约用水,加强水资源统一调度和管理,确保城乡居民生活用水,努力保障生产和生活用水。二要广泛开展农田水利基本建设,加强耕地特别是基本农田的保护和建设,搞好农田整治和中低产田改造,提高农业综合生产能力。三要加强越冬作物田间管理,落实科学管理措施,做好病虫害测报和防治工作,促进越冬作物生长,为明年夏季粮油丰收打好基础。四要加强农技推广和培训,组织实施“农业科技入户”工程,做到“技术人员到户、科技成果到田、技术要领到人”。五要加强农资供应和价格监管,整顿农资市场秩序,严厉打击坑农害农行为。六要加强动物疫病防治,强化防疫责任制,落实免疫措施,建立快速反应机制,果断处置疫情,严防疫情扩散。七要加强森林、草原防火工作,做好火情监测预报,落实防火措施,严格野外火源管理,坚决避免引发重特大森林、草原火灾。

  回良玉要求,各地区要切实加强对抗旱和农田水利基本建设等各项工作的领导,做到认识到位、责任到位、工作到位、措施到位。各有关部门要各司其职,通力协作,形成抗灾夺丰收的合力。继续抓好中央各项惠农政策的落实工作,切实把“一减三补”、清欠农民工工资和征地补偿安置费等政策落到实处,加强农民负担的监督管理。妥善安排好灾区和贫困地区群众的生产生活,增加救灾救济资金,做好扶贫济困工作,帮助困难群众解决口粮、衣被、住所和取暖等问题,确保安全过冬。全心全意为群众排忧解难,及时化解矛盾,维护农村社会稳定。

  中央有关部门负责人在北京主会场出席会议,各省、自治区、直辖市和计划单列市人民政府,新疆建设兵团,地县(市)人民政府负责同志以及相关单位负责人在各地分会场出席会议。

 
打赏
 
更多>同类政府融资
0相关评论

推荐图文
推荐政府融资
点击排行
企业IPO上市详尽分析  |  A股与H股上市比较  |  香港上市的优势  |  香港上市要求条件  |  香港上市的流程  |  香港上市的时间  |  香港上市的费用  |  香港上市的模式  |  香港上市的规则  |  香港上市前融资  |  网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 PPP-政府和社会资本合作 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部