PPP
发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

自来水白流1个多月 马路成冰河

   时间:2018-06-17 13:27:16     浏览:879771    评论:0    
核心提示:近几日,很多道路由于降雪导致路面出现积冰。长春市宽城区青林综合市场对面的青林路上也出现不少积冰,但这里的冰却是因为冒水导致的,车辆过往和行人出行都很不方便。但导致冒水的原因却始终找不到,一时难以维修。上午八九点钟冒水严重昨日(11月19日,下同),记者沿青林路一直往西走,在青林综合市场的对面,路面上有一

近几日,很多道路由于降雪导致路面出现积冰。长春市宽城区青林综合市场对面的青林路上也出现不少积冰,但这里的冰却是因为冒水导致的,车辆过往和行人出行都很不方便。但导致冒水的原因却始终找不到,一时难以维修。

上午八九点钟冒水严重

昨日(11月19日,下同),记者沿青林路一直往西走,在青林综合市场的对面,路面上有一处直径约一米多长的坑,里面都是积水,水比较清澈。水坑西侧的路面上还有一段积水带,约20多米长,水面上还不断冒着雾气。积水带附近的路面上有不同薄厚的积冰。车辆经过此处都减慢速度,有的绕过水坑通过,有的干脆直接从水坑里经过,水花四溅。

记者从附近商铺业主和路人那里得知,此处冒水已经一个多月了,冒水也分时间段,上午八九点钟特别严重,错过这个时间冒水情况就缓解一些,“淌的是什么水,我们也说不清,有的怀疑是下水,也有的怀疑是自来水,因为水比较清。”

施工单位未找到出水点

记者在采访时遇到附近施工单位的工作人员在现场查看,一人正联系铲车,打算取土铺垫道路。据施工单位一刘姓工作人员介绍,水已经冒了一个多月了。这段时间他们也帮着找水源,但一直没找着。他说,这一区域污水改造已经完毕,新下水管线已经铺设完毕,旧管线已经废弃不用。

刘姓工作人员告诉记者:“当时我们怀疑是废下水管堵了,但查看后发现不是下水。另外考虑也可能是自来水管被挖断,如果是挖断自来水管,当时我们就应知道,但当时没有这种情况。现在我们已经停工了,后来也排除了自来水管被挖断的情况。”

或是雨水井流出的水

另外,据居民们介绍,在离水坑处2000多米远的位置有一个雨水井,里面有一个白色水管伸进雨水井内,有时往井里排水,居民们怀疑是排到雨水井里的水流到青林路后又返出来。记者与刘姓工作人员一起来到雨水井位置,确实有一白色水管伸进雨水井内,用手摸水管里,还有水,可以判断近期有水向雨水井里排放的可能。

“目前,估计冒水原因有两种,一是白色水管向雨水井里排水,从雨水管线淌到青林路又冒出来;二是自来水管线某个位置出现漏点,因为水很清,冒水多少还分时间段,也可能是二次供水有漏点了。”刘姓工作人员推测说。

市政:将继续查找原因

为方便车辆和行人通行,昨日中午,施工单位已经用铲车取土,铺垫青林路冒水位置。刘姓工作人员说:“明天我们再观察一下这几种可能,尽可能帮附近居民把出水点找到。”

记者随后将此情况反映到长春市市政设施维护管理中心,市政工作人员已经到现场查看,但仍没找到出水点,“我们将与施工方一起,努力找到出水点,尽快维修上。”本报也将继续关注此事。

 
打赏
 
更多>同类政府融资
0相关评论

推荐图文
推荐政府融资
点击排行
企业IPO上市详尽分析  |  A股与H股上市比较  |  香港上市的优势  |  香港上市要求条件  |  香港上市的流程  |  香港上市的时间  |  香港上市的费用  |  香港上市的模式  |  香港上市的规则  |  香港上市前融资  |  网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 PPP-政府和社会资本合作 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部