PPP
发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

聊城一小区的供水难“爬上”五六楼

   时间:2013-04-10 11:42:00     浏览:221203    评论:0    
核心提示:家里热水器成了摆设,有时吃水也要去楼下邻居家借,自从今年元旦起,家住兴华西路柳泉花园的冯先生每天都要为家里的水发愁,“现在就断断续续停水,等夏天用水多的时候,我们家岂不是要断水了?”业主:五六楼都面临吃水难冯先生家住柳泉花园25号楼6楼。他告诉记者,以前水压低的情况多出现在春节前后,但是今年从元旦开始,

家里热水器成了摆设,有时吃水也要去楼下邻居家借,自从今年元旦起,家住兴华西路柳泉花园的冯先生每天都要为家里的水发愁,“现在就断断续续停水,等夏天用水多的时候,我们家岂不是要断水了?” 

业主:五六楼都面临吃水难 

冯先生家住柳泉花园25号楼6楼。他告诉记者,以前水压低的情况多出现在春节前后,但是今年从元旦开始,家里的供水就一直不正常。“想烧壶水喝,光接水就需要五六分钟。”冯先生说,因为水压低,热水器也成了摆设,想要在家洗澡,只能自己烧水。“出现这种情况的并不只我们一家,如果解决不了问题,我们以后的生活太不方便了。” 

4月9日上午,在柳泉花园,冯先生的妻子带领记者来到厨房,她打开水龙头说:“你看看,这才十点,还不到中午做饭的时候,水流就这么小了。”记者注意到,即使把水龙头开到最大,水流也还不足一根筷子粗。家里老人告诉记者,有时做饭赶上家里停水,还要去三楼邻居家借水。“低楼层的住户都没事,就是五六楼受影响。” 

小区业主翁老太家住四楼,她告诉记者,家里的水流不是很大,吃饭洗衣还可以,但是要往太阳能上打水,早晨五点多就得起床。“其实我们的要求并不高,只要不影响我们的正常生活就可以了。”冯先生的妻子说。 

物业:水表已经扩容到最大 

记者了解到,柳泉花园分为一、二、三期,其中一、三期由一个物业公司管理,二期又称为公安小区,由另一个物业公司管理。 

柳泉花园二期的物业负责人告诉记者,确实有不少业主跟他们反映过这个问题。“工作人员也去业主家检查过,我们小区的供水管道不存在漏点,水管也没有堵,可水流就是不大,我们也找不出原因。”该负责人说,他希望供水公司的工作人员可以来小区查一下原因。 

小区另一位物业的工作人员也告诉记者,他们负责的区域有三十多栋楼,之前水表的口径比较小,在一定程度上影响了小区的供水压力,现在他们已经把水表扩容到最大,但是水压不足的情况仍然存在,估计天热以后,业主用水量增加,因为压力低导致供水不足的情况会更加突出。“我们也想帮业主解决供水不足的问题,现在实在没有办法了,供水公司能不能再加点儿压?”该工作人员说。 

供水公司:小区供水压力已经达到国家标准 

随后记者联系了聊城市水务集团的工作人员,该工作人员告诉记着,目前城区居民供水分为两种,一是整个小区是一块总水表,另一个是一户一表。一户一表是不通过任何中间环节,供水公司直接与用户签订供水协议,供水公司需要保证用户正常用水;如果是整个小区一块总水表,则是供水公司与物业签订用水协议,供水公司只需保证小区总水表的压力达到国家标准就可以了。 

在采访中,柳泉花园物业的工作人员提出了自己的一个疑问,是不是因为距离供水公司比较远,或者是处于供水管网的末端,所以导致小区的供水压力不足?水务集团的工作人员解释,柳泉花园并非位于供水管网的末端,站北花园甚至再远一些的嘉明工业园附近的香格里小镇也是由同一供水公司供水,他们的供水都很正常。该工作人员表示,他们会尽快派工作人员去现场了解情况。 

随后,记者接到水务集团工作人员的回复。“现在小区的供水压力在2.8公斤左右,已经达到了国家标准,用户家供水压力不足,应该是小区内部的问题。”该工作人员解释说,在供水公司调试压力或者小区附近有漏点时,或许会影响整个小区的正常供水,但是从柳泉花园的情况来看,他建议物业工作人员先检查一下各楼栋的阀门是否出现问题。 

记者了解到,目前市场上有一种家庭增压泵,可以帮助增加供水压力,那么对于供水压力不足的用户,是否可以安装一个增压泵?“这是不允许的,属于违规行为。”水务集团的工作人员解释说,安装增压泵,确实可以缓解自己供水压力不足的情况,但是会影响周边邻居家的正常供水,一旦被发现,将会进行强制拆除。

 

 
打赏
 
更多>同类政府融资
0相关评论

推荐图文
推荐政府融资
点击排行
企业IPO上市详尽分析  |  A股与H股上市比较  |  香港上市的优势  |  香港上市要求条件  |  香港上市的流程  |  香港上市的时间  |  香港上市的费用  |  香港上市的模式  |  香港上市的规则  |  香港上市前融资  |  网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 PPP-政府和社会资本合作 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部