发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

环境监测业务高速成长 雪迪龙致力综合环保平台

   时间:2014-07-28 13:44:00     浏览:299323    评论:0    
核心提示:据悉,雪迪龙2014年上半年营业收入为2.77亿元,同比增长43.8%;归属上市公司股东的净利润6099万元,同比增长73.7%,靠近公司一季报时业绩预告的上限;EPS为0.22元。环境监测业务的快速增长和投资收益增加,是公司业绩大幅增长的主要原因。公司同时预告2014年1-9月净利润增速为55%-90%。      环保监测业务高成长,业务方

据悉,雪迪龙2014年上半年营业收入为2.77亿元,同比增长43.8%;归属上市公司股东的净利润6099万元,同比增长73.7%,靠近公司一季报时业绩预告的上限;EPS为0.22元。环境监测业务的快速增长和投资收益增加,是公司业绩大幅增长的主要原因。公司同时预告2014年1-9月净利润增速为55%-90%。  

    

环保监测业务高成长,业务方向将逐步转向中小锅炉、水、空气领域。2014年上半年公司环境监测系统收入1.94亿元,同比增长72.3%。其中,脱硫脱硝产品增速均超过50%,而中小锅炉脱硫监测产品订单增长显著。预计2014-2016年大气污染治理仍处于高峰期,特别是锅炉环保监测执法力度将不断坚强,环境监测系统业务仍将延续景气高位,预计支撑未来增长的业务领域将逐步转向中小锅炉、水质监测和空气质量监测等领域。      

二季度业绩继续高增长,下半年值得期待。二季度公司收入增长42.75%,净利润增长76.52%,继续保持较高增速;其中脱硫脱硝监测产品均实现了快速的增长,涨幅均超过了50%;中小锅炉市场已经开始逐步启动,脱硫监测产品订单增势明显。2014年公司产能将充分释放,加上下半年脱硫脱硝业务尤其是脱硝业务的趋势仍较好,公司有望进一步提高市场占有率,我们预计公司全年业绩增速在30%以上,并在下半年呈现收入、利润逐季提升的趋势。      

短期:公司业绩主要来自脱硫脱硝市场,为大气治理主题投资较好标的。1)脱硫脱硝总量增长较乐观:2014年仍是脱硝高峰,增量较大;脱硫方面,中小发电机组及中小企业的市场得到了快速释放,加上“十一五”期间安装的脱硫设备已逐渐进入改造期,需求量比较有保障;同时,中小锅炉脱硫业务空间较大,公司已有较好的业务储备。2)运维服务值得期待:公司为脱硫脱硝监测提供全生命周期的运维服务,目前公司在国内已经设立51处营销和技术服务中心,配备近400名专业服务人员,同时还会继续投入大量人力物力来保证运维市场的拓展;2014年4月份,公司成为国家环保部批复的19家环保服务业试点单位之一;今年上半年,运维服务业务实现营业收入2591.63万元,同比增长5.48%,预计随着国家环保监管力度加大,各污染源脱硝工程的完工并投入使用,运维业务将在后续期间得到较快的增长。  

    

长期:综合环保业务平台的构建和行业并购整合。1)公司未来有望构建成综合环保业务平台:除脱硫脱硝市场外,公司积极布局垃圾焚烧、水质监测系统、大气监测系统等市场,未来具有较大的发展空间;今年上半年参股思路创新,进入智慧环保领域;投资设立北京雪迪龙检测技术有限公司,从事第三方检测业务,积极拓展发展维度。2)并购整合将是公司长期持续成长的必由之路,公司已经做好充分准备。(属于世界500强的分析仪器公司丹纳赫就是通过兼并收购成长起来的。)      

另外,新工厂拟9月投产产能未有限制。雪迪龙7月24日表示,公司新工厂计划于今年9月份投产,投产后工厂场地充裕,产能没有限制,完全可以按照市场的需求提供产品。

 
打赏
 
更多>同类政府融资
0相关评论

推荐图文
推荐政府融资
点击排行
IPO  |  香港上市(IPO)  |  A股与H股上市比较  |  香港上市的优势  |  香港上市要求条件  |  香港上市的流程  |  香港上市的时间  |  香港上市的费用  |  香港上市的模式  |  香港上市的规则  |  网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 PPP-政府和社会资本合作 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部