发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

水务行业迎来黄金发展期

   时间:2015-06-02 15:34:00     浏览:992774    评论:0    
核心提示:超标是指根据环保部门实时在线数据排放物浓度值大于该排放物浓度标准,则定义为该时段该排放物超标。超标日是指根据实际工况,对该企业生产日同一排口、同一排放物发生3次超标排放情况,且当日平均超标倍数0记为该企业所属排口超标日。超标倍数是指根据实时在线数据,超标倍数=排放物浓度值/排放物浓度标准×100%-1。平均超

超标是指根据环保部门实时在线数据排放物浓度值大于该排放物浓度标准,则定义为该时段该排放物超标。超标日是指根据实际工况,对该企业生产日同一排口、同一排放物发生3次超标排放情况,且当日平均超标倍数>0记为该企业所属排口超标日。超标倍数是指根据实时在线数据,超标倍数=排放物浓度值/排放物浓度标准×100%-1。平均超标倍数=(∑该企业同一排口同一排放物日均超标倍数)/(∑该企业同一排口同一排放物超标日数)。环境风险指数=50×超标日期/7+50×(当平均超标倍数大于2时取2,废水按照1.5倍标准计算,其他情况按日平均超标倍数计算)/(2,废水按照1.5倍标准计算)。

本周“上市公司污染源在线监测风险排行榜前20”(以下简称“排污榜”),首创股份、国中水务关联企业占据排污榜前三名中两席。此外,中煤能源全资子公司新建发电项目由于与相关政策不符,技术可靠性和经济可行性不足,环保部在综合考虑环境容量和水资源承载能力的基础上未予批准。

自排污榜5月中旬首次发布废水在线排放信息监测结果以来,首创股份控股子公司九江市鹤问湖环保有限公司周周上榜。

紧随其后的国中水务上榜两次,平均超标倍数均在1.5倍以上。之所以定1.5倍为区分废水排放超标排放的不同严重程度的临界值,排污榜项目小组分析师解释,全国范围内目前对水污染物排放超标处罚依据中没有涉及超标倍数的统一规定。据统计,1.5倍的废水排放超标倍数是通常各省市处罚的力度最严重的超标排放情况。

对于本期两家污水处理公司排名居前,排污榜项目小组分析师表示,污水处理厂是对超标的污水进行技术处理从而达到一定排放标准的专业性企业。去年一份关于污水处理厂环境违规的调研报告显示,2008年至2013年,全国各地建成的3622家污水处理厂的违规监管记录有4961条。从时间趋势上看,随着污水处理厂数量的增多,违规记录在逐年增加,集中处理出现了集中污染。

就在上周环保部召开的水污染防治工作座谈会上,陈吉宁部长强调,一分部署,九分落实。要像抓好大气污染防治一样抓好水污染防治,把《水十条》这个好的路线图落实为一个好的施工图。

近日,环境保护部下发《关于2015年5月18日~2015年5月29日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定和建设项目竣工环境保护验收审批决定的公告》中披露,中煤平朔集团有限公司低热值煤发电新建项目被否。

公告称,项目所处晋北地区燃煤电站布局集中,大气环境质量超标比较严重。

该项目性质为煤电项目,与《重点区域大气污染防治“十二五”规划》关于“地级及以上城市市辖区禁止新建除热电联产以外的煤电”的要求不符。且工程燃用低热值煤灰分53.15%、硫分1.81%,报告书提出的综合除尘效率99.99%、脱硫效率99.96%的技术可靠性和经济可行性论证不足。

据查,该项目由国家能源局(国能电力[2013]47号)批准开展前期工作。根据中煤能源2014年公司年报显示,项目原计划投入共计69.32亿元,2015年将投入3亿元。

此外,在环保部此公告中,江西铜业德兴铜矿扩大采选生产规模技术改造工程、紫金矿业旗下紫金山的金铜矿联合开发项目、焦作万方焦作东区2×300兆瓦热电机组项目收到环保部项目竣工环境保护验收合格函。

 
打赏
 
更多>同类政府融资
0相关评论

推荐图文
推荐政府融资
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 办公环境 | 经营动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 客户案例 | 联系我们
战略合作 | 广告合作 | 友情链接 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2006-2019 PPP-政府和社会资本合作 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
在线留言
QQ咨询
email
电话咨询
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部