发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

环境也需要“医院”

   时间:2015-11-25 11:37:00     浏览:661639    评论:0    
核心提示:医院在辞海中的诠释是“以防治和治疗为主要任务的医疗机构”,人是生命体,有自己的医院;动物是生命体,有自己的医院;而人和动物都是在大环境下的小分子,环境是大生命体,需要有属于自己的以环境健康预防和治疗为目的的医院。中宜E20环境医院的筹建工作从2015年3月份开始,9月份正式落地宜兴。它由宜兴环科园和E20环境平

医院在辞海中的诠释是“以防治和治疗为主要任务的医疗机构”,人是生命体,有自己的医院;动物是生命体,有自己的医院;而人和动物都是在大环境下的小分子,环境是大生命体,需要有属于自己的以环境健康预防和治疗为目的的医院。

中宜E20环境医院的筹建工作从2015年3月份开始,9月份正式落地宜兴。它由宜兴环科园和E20环境平台共同出资组建,注册资本2000万元。环境医院是环境产业的一大创举,在这半年多的筹建中,我们先后建立了环境医院的品牌体系和顶层设计,不断探索其价值流结构,建立了环境医院保障体系的核心内容名医认证机制,为下一阶段名医招募和义诊活动打下了良好基础。

环境医院是什么

环境医院是为有效的保障医患双方真正利益不受侵害的产业服务平台,是一个医患界面,一个融人、融智、融资、融势的O2O界面。融人,就是招名医;融智,就是寻求极致化的系统环境解决方案;融资,是指通过资本放大,让施治方和医患方获得资本支持和保障;融势则指发展的迭代和营销。

环境医院的两个关键词是圈层、诚信。这是一个诚信平台,是诚信的圈层,是智慧中心,是以效果为导向开展服务,是资本服务中心以及营销中心。

工作界面由四大体系构成:保障体系、营销体系、施治方案和资本支持,这四个体系保障政府需求和产业供给在环境医院服务的界面上能够有效、充分地发挥作用。

为什么要做环境医院

四大需求加快了环境医院的建设。

首先是环保产业的需求。产业发展到一定阶段,产业服务业必须要跟上,就像电商离不开快递和仓储一样,这样才能让产业自身得到健康的发展。

其次,环境治理的需求。目前的环境问题已不是简单的单体问题,而是错综复杂的系统问题,单一的施治企业、单一的技术方法已经不能满足现阶段的形势要求。

再次,市场需求。所有的困惑来源于市场,所有的市场来源于产业的发展。职业产业发展,才能使市场由不规范、不理性向规范、理性发展。

最后,资本需求。自身资本需要放大,既需要找名医,也需要资本的支持,让环境真正的得以改善,让产业真正落地。

另外,还有三大期望也加快了环境医院的发展。

第一,建立一个通道让资本和用户对接,让诚信良治和用户对接,让有效的实施方案和用户对接。

第二,建立一个坐标,让环境人不迷失方向。

第三,做一个圈层,让所有圈层的名医们相互滋养,共进共生。

环境医院如何工作

第一,名医认证体系。

我们从五个原则出发,进行考察、实施。

高标准原则,用高标准原则去选择名医;高信誉原则,人与人之间打交道,人与政府之间打交道,人和企业打交道,都需要诚信,没有诚信,再高的技术都难为社会服务,难以获得社会认可;自荐承诺监督原则,用你的责任和良知自荐和承诺;高违约成本原则,名医在环境医院也要面对违约的负面管理机制和黑名单机制的约束,环境医院用高违约成本保障诚信守约,建立合同保障机制;网络互动原则,我们有线上医院,线上医院是名医、准名医展示圈层的平台。

所有名医评选,包括战略地图细分领域的圈层划分、组建,都是评选名医的渠道和依据。在线上医院和招募的过程中,我们还会去中心化、去程序化,尽可能让名医真正的在自己的环节中提升价值,提高效率。

第二,过程化营销。

单一的广告已经不能得到最好的宣传,过程化营销对名医的推送会有很大的帮助。

重大环境事件营销。

例如,天津爆炸案在过程化营销中有典范意义。中持监测及时配送了设备,环能德美的快速磁分离应急处理设备到位等,在环境界产生较大的震动和影响;环境政策颁布的营销、推送。水十条走进各个城市等;名医重大活动;微信、网络以及互访;论坛、沙龙、考察。每个环节都不是一个单一的产品、技术和企业的推送,而是企业精神、企业文化的传送过程。

第三,组织典型案例调研,定制极致化义诊服务。

过程化营销的最终目的是为了环境效果落地,是为了环境真正得到有效的改善。为此,我们定了一个有效的义诊流程,为对的用户做对的事情。分析典型案例需求和交易结构,帮助双方建立诚信体系,通过考察座谈、责任界定、系统配置、交易结构、施治方案、资本对接等环节,完成项目落地工作。我们不是一个单一的个体,而是整个的系统在为名医、为环境做服务。

第四,资源对接。

一是实现名医和名医的对接。现在购并盛行,大企业都在挖掘自己未来发展方向,为了技术、为了市场都在购并,所以名医和名医的对接,在这个平台上会起到重要的作用。二是实现名医和政府的对接,包括E20,只为对的用户、对的政府服务。多年来国家在投资、在环境改善方面进行了大量投资,虽然有一定效果,但并不十分理想。很多名医一直很艰苦地坚持、坚守在自己的领域,为自己产生的价值发愤图强,我们要为对的名医寻找对的用户。三是名医与资本的对接,资本是逐利群体,需要做资本放大,它需要寻求增长性强的名医,未来技术可以带来利益的名医群体,这也是环境医院的平台对接资本的原因。另一方面,名医和排污者在资金环节和保障环节中也可以为双方提供高资本支持。特别是产业基金的建立与壮大,会给地区性产业发展和项目提供有效保障,真正解决环境问题。

能获得哪些价值

对于地方政府来说,环境医院有如下价值:

系统的有效施治方案,系统地考虑环境问题。

效果保障。既可以保证名医水平,还可以在保障机制当中提供先行赔付和保证金机制,约束双方以效果为导向,改善环境问题。

环境政绩,从“水十条”的发布,到“气十条”和新的《环境法》颁布,都是对当届领导政绩的要求,环境方面有否决票。

金融支持,包括E20基金及未来的产业基金,都会在项目及名医的挖掘、在实施产业链上给予保障。

健康管养。环境和人一样,都需要有一个管养的过程。不是治疗好就完了,必须要有管养和运营的手段和条件。对于环保企业来说,环境医院可为其拉动业务、对接资本、提高知名度、行业地位、助力成长、价值放大、资源整合、合作共赢,在圈层中得到不断滋养、获得提高。

总之,中宜E20环境医院,是环境产业的一大创举,是环境产业发展的又一服务体系。既然是创举,我们就不怕试错,也希望大家拍砖。让我们尽快建立一个良好的诚信市场机制,让产业科学化、让市场理性化、让环境系统化、让资本择优化。用诚信的纽带建立环境人的大家庭,名医名院相互背书真正落实产业政策,让效果落地,让环境不再有难题。

中宜E20环境医院只为环境健康。

■相关链接:

“环境医院”,就是将企业与人才、技术与资本进行深度融合,建立一站式综合服务,为区域环境治理提供系统解决方案及工程建设和运营服务,从而达到解决各种“环境疑难杂症”的目的。

据了解,目前中宜E20环境医院已初步构建有诊断、检验检测、设计、技术、标准化装备、工程化、技术项目信息、风险管理及投资九大平台。专科门诊则形成污水处理、给水处理、固废资源化、污泥处置、土壤修复、流域生态治理、农村环境连片综合整治、废气噪声治理、环保物联网等“13+1”的组织机构框架。

 
打赏
 
更多>同类政府融资
0相关评论

推荐图文
推荐政府融资
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 办公环境 | 经营动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 客户案例 | 联系我们
战略合作 | 广告合作 | 友情链接 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2006-2019 PPP-政府和社会资本合作 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
在线留言
QQ咨询
email
电话咨询
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部