发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

年度报告给水业英雄排名次

   时间:2006-10-04 01:43:00     浏览:341823    评论:0    
核心提示:——《城市水业市场研究报告》第二部分火辣推出  资本逐利的嗅觉永远是最敏锐的。由政府推动的水业市场化变革使水业变成一个长远看来现金流收益稳定、风险低的庞大市场(不需要采购和营销流程)。各种各样的社会资本纷纷涌入水业,同时原有的业内企业也不断自发变革以适应竞争越来越激烈的市场环境。企业是水业市场化以后

——《城市水业市场研究报告》第二部分火辣推出

  资本逐利的嗅觉永远是最敏锐的。由政府推动的水业市场化变革使水业变成一个长远看来现金流收益稳定、风险低的庞大市场(不需要采购和营销流程)。各种各样的社会资本纷纷涌入水业,同时原有的业内企业也不断自发变革以适应竞争越来越激烈的市场环境。企业是水业市场化以后的投资主体,也是影响水业发展的核心力量。水业企业的战略和发展表征了水业市场化发育的水平。通过核心投资企业行踪和战略的分析将能够把握水业市场发展的竞争脉搏。《城市水业市场研究报告》第二部分《城市水业市场竞争主体分析》(简称报告2)业已推出,这份报告以翔实的资料、权威的分析给活跃在中国水务市场上的大牌企业排出了名次。

  据中国水网了解,报告2是在2004年、2005年年度报告的基础上撰写。这份12余万字的报告与2005版相比有以下一些改进:  第一,由于近几年各个竞争主体结成战略合作伙伴的情况增加,各个投资主体间的交叉持股现象非常复杂,本次报告绘制了大型投资主体(水务投资企业)的交叉持股关系图。  第二,2005版列举了投资主体的获得的水务项目业绩,但是并没有做详细的统计。2006版对此做了补充,对竞争主体截至2006年8月,所获得的所有水务项目成绩做了累计统计分析,并按业绩做了排名;同时对2006年度(2005年8月至2006年8月)各投资主体新增项目做了数据统计分析,并按业绩做了排名;同时排列了在给水、排水市场上各个竞争主体的市场占有率。  第三,在列举投资竞争主体项目业绩的基础上对各个竞争主体成立背景、发展历史沿革、股东与持股比例、市场定位与战略走向做了比较详细的阐述。  第四,近几年有许多新加坡、香港的上市公司纷纷投资大陆水务市场,出现了很多新面孔,本次报告也对其中的活跃者比如光大环保、新加坡金迪、亚洲水务、新加坡联合环境等等做了分析。第五,城市水业的改革中涉及的方面广。本次报告也对优秀的咨询服务、招投标公司做了列举和阐述。  以上是城市水业市场竞争主体分析(2006版)的增强部分,当然2005版内容中的产业环境分析、关键成功要素都保留了,相信对新进入中国城市水业的新企业或者新人依然有启发。

  下面,记者再透露一点“情报”,报告2分析研究人员介绍,本报告中排名的原则采取了两种。  第一种是按照以市场化手段所获得的控股参股项目合计能力排名,注意是市场化手段,政府主导的资产置换没有考虑在内。举例来说,某个项目,竞争主体无论控股(大约50%)还是参股(小于50%),都计算在这个竞争主体身上。以这种原则统计出的数据虽然有重复计算的现象,但是能比较客观的反映出投资竞争主体对城市水业的渗透能力,也就是一种影响力。  第二种排名原则是按照所控股、参股项目的权益(所占股份)合计排名。这种统计原则的目的是避免重复计算,同时又不漏掉竞争主体作为小股东的参股项目。比如A公司控股某个项目60%股份,B公司控股40%,该项目的污水处理能力是30万立方米/日。统计时就按A公司获得污水处理项目能力18万立方米/日计算,B公司获得12万立方米/日。以这种权益原则,计算出每个竞争主体参与所有项目的合计给排水能力。

  据悉,以上两种统计原则都是以事实数字说话。所有项目数据都是通过中国水网报道和其他公开媒体搜集整理获得,也许会有个别项目被倏忽遗漏,在数据整理中已经通过向具体企业咨询查证等方式尽力避免。(未完待续)(中国水网)

 
打赏
 
更多>同类政府融资
0相关评论

推荐图文
推荐政府融资
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 办公环境 | 经营动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 客户案例 | 联系我们
战略合作 | 广告合作 | 友情链接 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2006-2019 PPP-政府和社会资本合作 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
在线留言
QQ咨询
email
电话咨询
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部