发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

污水处理技术推介会1月8日在南宁举行

   时间:2008-01-08 14:38:00     浏览:188088    评论:0    
核心提示:1月8日消息 1月8日上午,作为广西第十七届科技活动周重要内容之一的高新技术应用成果推介会——污水处理技术推介会,中国科技开发院广西分院成功推介了广西丽桂环保科技有限公司自主研发的《YHD污水处理循环利用综合技术》,及其在广西疾病预防控制中心医源废(污)水处理中成功应用示范。2006年9月至2007年8月,广西丽桂

1月8日消息 1月8日上午,作为广西第十七届科技活动周重要内容之一的高新技术应用成果推介会——污水处理技术推介会,中国科技开发院广西分院成功推介了广西丽桂环保科技有限公司自主研发的《YHD污水处理循环利用综合技术》,及其在广西疾病预防控制中心医源废(污)水处理中成功应用示范。

2006年9月至2007年8月,广西丽桂环保科技有限公司承担广西疾病预防控制中心CDC废(污)水处理工程,首次应用公司自己研发的《YHD污水治理综合技术》治理医源废(污)水。11月26日经有关部门组织验收认为,经有关权威监测机构检验/检测,工程竣工后调试、运行中各项技术指标均达到和优于国家[城市市政污水排放二级标准]和国家[GB18466-2005 医疗机构水污染物排放标准]中“传染病、结核病医疗机构水污染物排放限量”,达到回用水指标,可全部回收安全循环利用。

《YHD污水治理综合技术》治理医源废(污)水的成功表明,该项以“零排放 、无污染、全利用”为目标的污水治理新技术,是在此前成功处理造纸、淀粉、酒精等工业废液基础上的新发展得到了验证,显示了广阔的应用前景。

《YHD污水治理综合技术》是在中国科技开发院广西分院多年关注和支持下,广西丽桂环保科技有限公司在技术发明人黄尚勋教授主持下,经过多年反复研究、试验取得的成果,是治理生产、生活各类污水的新技术组合。该技术曾先后针对造纸、制糖、酒精、淀粉、味精、化工、矿冶等产业生产的污水进行小试、中试及工业性应用。2004年2月,在“贵港红旗纸业有限责任公司”应用YHD技术成功治理造纸黑液的基础上,广西科技厅曾组织鉴定,对该项成果的技术路线、工艺流程、运行管理、经济成本、实用效果、适用范围等各方面的应用效果给与了充分肯定,认为达到国内领先水平,有较好的推广应用前景。此后丽桂公司继续努力,在自治区科技厅、区环保局、区轻工研究院等部门、单位的关心和帮助下,不断拓宽应用领域,继续改进完善技术体系,并进一步明确了“全利用、零排放 、无污染”的高标准。

《YHD污水治理综合技术》是一项综合性的技术集成,它博采众长,在借鉴和采用多项公开通用的、行之有效的污水治理技术(不涉及到任何专有技术的产权问题)的基础上,针对治理不同类型污水的关键环节深入进行自主研发,取得了一批具有自主知识产权的新技术成果,独辟新路,突破了一些传统技术观念和工艺难点,形成了完整的一套可以循环利用资源的污水治理综合技术体系,包括污水治理技术和回收利用技术两套技术的有机组合。

污水处理部分,即《YHD-化学模拟生物降解污水治理综合技术》包括:

1、用“生化促进”技术改进传统厌氧分解技术;

2、以《化学模拟生物降解》技术为核心,进行结构转化和二次降解。

3、采用《DH电化学处理》技术,对污水中最难降解的污染物,进行分子破碎强制降解。在强力电化学氧化作用下,以及在电化学过程中产生的各类强氧化剂,彻底杀灭病菌、病毒和孢子,有效的脱除各种重金属。

4、配以自主研发的高效脱毒脱硫技术、水净化剂制造技术和药剂再生技术,综合应用治理污水。

污水治理的回收技术部分包括:对流失资源,如水、气、渣的回收利用,体现循环经济效益,如:治理高浓度有机污水可回收粗蛋白、氨基酸等营养物质做饲料,回收纤维做工业原料;在厌氧阶段将50—60%的有机污染物可转换为甲烷回收烧锅炉,剩余淤泥和药剂回收可制造肥料。治理冶炼废水可回收重金属返回车间冶炼或生产副产品;回收微量元素可生产高值微量元素肥料。对能源的转换和利用。对所有经过处理后的水,全部回收循环利用。

    《YHD污水治理综合技术》的优点:

1、治理污水彻底,各项指标均可达到或优于国家排放标准。

2、污水治理后可做到全利用,零排放,实现无污染。

3、装置紧凑,结构合理。比常规做法,投资省,占用场地、空间小、节能大,运行成本低、操作简便、维护容易,可基本实行全程自动化控制。

4、广谱性强,能治理各种高浓度污染的酒精、味精、造纸、淀粉、酿酒等有机污水,石油、化工、冶炼、电镀、印染等其他工业无机污水,城市生活污水及医源有毒废(污)水。

5、即可用于新建项目的废(污)水治理,也可对已有污水治理装置进行改造更新,以及不合格指标单项或几项达标。

6、水、气、渣可全部回收利用,创造新的经济效益,减少废(污)水治理的投资及管理维护成本高的压力,达到良性循环。

  

 
打赏
 
更多>同类政府融资
0相关评论

艾德证券开户
推荐图文
推荐政府融资
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 办公环境 | 经营动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 客户案例 | 联系我们 | 微信群
战略合作 | 广告合作 | 友情链接 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2006-2020 PPP-政府和社会资本合作 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部