发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

苏伊士与新创建收购重庆水务集团15%股份

   时间:2008-04-10 14:08:00     浏览:749328    评论:0    
核心提示:    4月6日,苏伊士环境集团和新创建集团与合作伙伴——重庆水务集团于今日签署战略投资协议。根据协议,苏伊士环境集团和新创建集团将共同收购重庆水务集团15%股份(投资双方各占一半),收购价为16亿人民币(约1.4亿欧元)。4月9日,苏伊士环境集团首席执行官舒赛德一行在北京召开了一个小型媒体见面会,向记者介绍此

 

 

  4月6日,苏伊士环境集团和新创建集团与合作伙伴——重庆水务集团于今日签署战略投资协议。根据协议,苏伊士环境集团和新创建集团将共同收购重庆水务集团15%股份(投资双方各占一半),收购价为16亿人民币(约1.4亿欧元)。4月9日,苏伊士环境集团首席执行官舒赛德一行在北京召开了一个小型媒体见面会,向记者介绍此次收购重庆水务集团股份情况。

  苏伊士集团与重庆水务集团的合作始于2002年。2002年11月,中法水务有限公司与重庆市水务控股(集团)共同出资成立重庆中法供水有限公司,双方出资比例为重庆水务集团持股40%,中法水务投资有限公司60%。中法水务投资有限公司是苏伊士环境集团的子公司。这一合资企业是重庆北部地区独家公共自来水供应商和管网管理公司,服务人口达100万,以及数量众多的工商业用户。5年以来,重庆中法供水有限公司运营情况良好,双方合作十分愉快。在2008中国城市水业战略论坛上,这几年来一直负责运营重庆项目的中法水务执行副总裁孙明华介绍了5年来运营重庆中法供水有限公司的情况,引用5周年庆典上的一幅对联“风雨同舟共五载,同舟共济创未来”。(详见:http://news.h2o-china.com/interview/exPErt/703991207123123_1.shtml)

 

 

  舒赛德先生评价此次投资标志着苏伊士环境在中国的业务进行到一个新的阶段,苏伊士集团进行该项投资,不仅是因为我们对重庆以及中国的未来发展充满信心,更是因为重庆巿政府开明和高效的工作方式坚定了我们的决心。三十多年来,我们在中国各地蓬勃发展。我们深信这次投资将加强我们与重庆水务集团的合作关系,我们将一如既往地为重庆市民和企业提供更优质的服务,协助重庆早日实现环保目标。并且此次投资于苏伊士以往在中国的战略是一致的。苏伊士集团将继续秉承一贯以来的精神与原则,并且在将来也一直继续。舒赛德先生认为新世界集团是一个很好的合作伙伴,并且将来也是苏伊士集团在中国的主要合作伙伴。此次投资不仅能够深化与新世界的合作,同时也能够加强与重庆水务集团在人才交流、技术交流、理念与经验方面的交流。这次合作将帮助我们实现这些目标,并且苏伊士集团认为这是一个十分难得的机会能够成为向重庆水务集团这样的公司的一部分,这将帮助苏伊士集团今后更好地为中国提供水务方面的服务。并且,舒赛得先生透露,今年年底重庆水务集团将在上海上市。

  当记者问及舒赛德先生对中国水价的预期时,舒赛德先生表示:如何制定水价是属于政府的事情,苏伊士集团不会也不愿影响或参与政府决策。对于近期社会企业进入供水行业是否真的提高了水价,中国水网最近针对社会企业进入城市供水行业是否引起自来水价格调整一问题进行了相关研究,本研究从两个方面入手,一方面研究了36个大中城市1999年底到2008年间的自来水价格调整与社会企业的进入情况对比,另一方面对比分析了我国105个地级市的自来水价格与社会企业的进入情况。根据对比分析结果得出最后结论:社会资本或是外资水务的进入并不是自来水价格上涨的主要原因,社会企业的进入并没有引起自来水价格的上涨。(详见:http://news.h2o-china.com/policyandmarket/marketanalysis/702191206606247_1.shtml)

(中国水网 报道)

 
打赏
 
更多>同类政府融资
0相关评论

推荐图文
推荐政府融资
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 办公环境 | 经营动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 客户案例 | 联系我们
战略合作 | 广告合作 | 友情链接 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2006-2019 PPP-政府和社会资本合作 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
在线留言
QQ咨询
email
电话咨询
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部