发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

苏伊士环境与清华合作 对中国市场重视依旧

   时间:2009-09-18 15:41:00     浏览:66708    评论:0    
核心提示:     左起:清华大学环境系副主任、环境生物学研究所所长胡洪营教授;        清华大学环境系主任余刚教授;        苏伊士环境CEO舒赛德中国水网消息,今年以来,苏伊士环境通过旗下中法水务,在中国获得了重庆悦来项目和天津芥园项目等水项目,还在苏州赢得了污泥干化处理合同,表明这家公司在中国市

     左起:清华大学环境系副主任、环境生物学研究所所长胡洪营教授;        清华大学环境系主任余刚教授;        苏伊士环境CEO舒赛德

中国水网消息,今年以来,苏伊士环境通过旗下中法水务,在中国获得了重庆悦来项目和天津芥园项目等水项目,还在苏州赢得了污泥干化处理合同,表明这家公司在中国市场仍保持积极进取的姿态。今天,苏伊士环境首席执行官舒赛德先生(Jean-Louis Chaussade)对中国水网记者表示,今后,预计在中国市场上每年将以差不多10%的速度增长,一部分增长会来自于一些新项目,即现在还没有进入、并为之提供水务服务的城市;另外一部分仍然会来自现有的合资项目,这些项目会随着所在城市对水资源消耗的提升而提升整体业务量。现在苏伊士环境在中国的营业额已经接近8亿欧元,预计会在这个基础上持续增长。

苏伊士环境已进入中国市场30多年,在中国活跃的主要子公司包括中法水务、太谷升达废料处理以及得利满。通过上述子公司,已在中国16个城市建立了27家合资企业,为1400万人口及工业客户提供自来水及污水处理服务。

早先,苏伊士环境公布2009 年第一季度业绩时,提到亚太区的业务获得4% 的增长,称集团在中国的发展仍然强劲。

和对中国市场重视相伴而来的,除了业务发展,还有与大学的合作关系。

今天上午,苏伊士环境与清华大学共同为“清华-苏伊士环境   环境科学与工程实验实践教学中心”举行隆重的开幕典礼。该教学中心成为苏伊士环境集团在中国首个知识传播和科学共享平台。

作为苏伊士环境和清华大学长期合作项目的一部分,双方将共同管理和革新这个实验教学中心。此外,双方合作范围还包括针对水务、污水以及固体废料处理领域的学术交流和技术研讨会,及为清华大学环境科学与工程系学生提供的实习项目等。

位于清华大学中心位置的实验教学中心仪器先进,设备水平领先全国高校。苏伊士环境力争将其打造成为世界领先的环境工程实验实践教学中心,为中国的环境领域培养栋梁之才。他们将投身于环境科学事业,为实现中国的可持续发展和建造更清洁、更健康的环境而努力。这个独创的教学平台,表现出苏伊士环境传播科学知识和分享技术成果的决心和努力。

清华-苏伊士环境环境科学与工程实验实践教学中心已成为苏伊士环境全球科研网络的一部分。该网络拥有400多位专家学者,分布在全球的各研发和实验中心。

舒赛德表示:“今天,我们很高兴看到教学中心已焕然一新。改造后的设施配备,激发了学生对环境科学的兴趣。苏伊士环境的企业价值不仅体现在我们的技术专长上,更体现在我们与客户、合作伙伴以及环境事业未来人才的知识和技术共享上。”

苏伊士环境技术研究高级副总裁Diane  d’Arras女士对中国水网记者说,教学中心提供技术人员、学生的培训,还给政府提供重要的顾问咨询及建议,研究的结果也往往成为市场当中技术的风向标,所以同大学的合作是苏伊士环境全球科研网络的一部分。

据悉,清华大学环境科学与工程系在教育部学位中心2009年学科评估中名列环境科学与工程一级学科第一名,此次与苏伊士环境的合作,是它与国内外知名大企业合作的又一项硕果,通过这样的合作,环境系建立了一批高水平的科技研发中心。

清华环境系主任余刚教授向中国水网介绍,之所以和苏伊士环境这样的企业进行合作,希望取得的或者说已经具有的效果有三个方面。一是在人才培养方面,使学生有更好的、国际的视野,提高教学实验的水平,并增强同学们的工程实践能力。二是对科技研究方面产生良好的影响,通过合作更好地借鉴发达国家在环境保护方面的成功经验,了解其失败的教训,最终开发出适合我国的先进的环境技术。第三,期望通过合作,服务中国乃至全球的环境保护事业,提供一些决策上的支持,科技上的支撑。余刚说,清华大学环境系在同这些企业合作的过程中,充分注意其长处和他们比较感兴趣、有基础的方面,相互之间是一个互相配合的体系。

清华大学常务副校长陈吉宁、环保部副部长吴晓青、法国驻中国大使苏和、教育部国际司副司长生建学等参加开幕典礼并致词。

 
打赏
 
更多>同类政府融资
0相关评论

推荐图文
推荐政府融资
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 办公环境 | 经营动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 客户案例 | 联系我们
战略合作 | 广告合作 | 友情链接 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2006-2019 PPP-政府和社会资本合作 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
在线留言
QQ咨询
email
电话咨询
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部