发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

环保技术先进 “千湖之国”芬兰的绿色财富

   时间:2008-04-28 10:13:00     浏览:270540    评论:0    
核心提示:  生活垃圾、工业垃圾、电子垃圾……我们一边肆意地享受现代化的生活,一边又被自己制造的垃圾不断地挤压着生存的空间。当别人还只是在惊呼“垃圾围城”时,芬兰人已经想出了创造性的环保技术理念。  芬兰是个神奇的国度。当外国人第一次踏上她的土地时,根据访问时间的不同,要么见到满目苍翠的森林伴着阳光下波光粼粼

  生活垃圾、工业垃圾、电子垃圾……我们一边肆意地享受现代化的生活,一边又被自己制造的垃圾不断地挤压着生存的空间。当别人还只是在惊呼“垃圾围城”时,芬兰人已经想出了创造性的环保技术理念。

  芬兰是个神奇的国度。当外国人第一次踏上她的土地时,根据访问时间的不同,要么见到满目苍翠的森林伴着阳光下波光粼粼的湖水,要么面对被冰雪覆盖着的一片白茫茫的大地。

  天生丽质固然可喜,后天的保养才更为可贵。除了自然带来的强烈对比,初次到芬兰的人还可能会对她在传统产业的创新方面感到惊讶。令人惊叹的是,芬兰拥有一笔如此巨大的绿色财富,他们却没有挥霍甚至坐享,而是用他们智慧和勤劳,不断创造着新的绿色财富。

  在芬兰媒体服务中心(Finnfacts)的带领下,记者来到芬兰的福尔萨环保技术区,它位于芬兰西南小城福尔萨的郊区,是拥有最多功能的芬兰环境技术和专业区之一。这里有近20家企业和组织,在废物再循环和处理、废物提取原材料生产、环境研究和计划方面提供广泛、多样的服务。

  “废物管理是一个快速增长的产业。”伊莫·桑德赫默说。身为环保技术区早期公司之一废物管理公司的总经理,他领导着公司为福尔萨地区五万户家庭提供废物收集和处理服务。“随着新的环境技术的应用,废物管理领域新的商机也在不断出现。”

  一提到品牌,人们不想到奢侈品,起码也会和一些高档的形象联系起来,而不是首先想到废物管理。但环保技术区已经足够勇敢地将自己作为了芬兰第一个环境服务品牌。“环保技术是对所有位于福尔萨、拥有环境技术的组织的总称。”桑德赫默说,“我们的共同品牌象征着质量、可持续性他可靠性。”

  落户于此的大多是从事创新性环境技术方案的环境研究机构和公司,他们的专业技术与服务形成互补。

  CRT-Finland公司是世界上第一个在处理废弃电视机和检测器方面使用激光切割的电子资源回收公司。他们处理阴极射线管构成的电视机和检测器,将射线管和其它材料提炼成可重复使用的、高质量的原材料。

  CoolFinland是一家采用专门技术提取冰箱和冷藏箱内危险性氟利昂的公司。除了回收芬兰的冰箱,他们还回收所有在爱沙尼亚的废弃冰箱。

  在桑德赫默看来,环保技术区更像是一个为客户提供各种各样废物管理服务的百货公司,“我们收集、分类和处理混合的固体市政垃圾,处理受污染的土地和危险性废物;我们还从电子废物、循环纸、薄纸板、金属废料、塑料(14200,90.00,0.64%,吧)和玻璃中提取并提炼可循环物质;当然,我们也将可降解的废物制成堆肥,并把最后的废渣和有害物质进行填埋。”

  背景链接

  先进的环保技术

  多年来,芬兰开发了许多支持可持续性发展的专有技术,这些技术在出口市场上独领风骚。

  更佳的新型生物柴油

  耐斯特油料公司开发的用动物脂肪或植物油生产的生物柴油在质量的稳定性、抗冷特性以及经济效率上都超过了竞争对手。

  经研究证明,与其它低废气排放量的普通柴油相比,耐斯特油料公司的新畅销产品“NexBTL”的废气排放量也比较低。

  再生塑料的应用

  再生塑料可以塑成多种形状的产品:栅栏、格栏、路障、阳台的结构件、沙箱、桌子、长椅及花盆等。它是木材的环保替代品。

  专业于回收塑料加工的莫维克斯公司在自己的工厂中回收并处理工业和商业用的废品塑料。加工后的成品是适用于工业、建筑业和农业用的塑料原料和塑料构件。

  副产品中生出大生意

  致力于妥尔油蒸馏和提炼的福凯米公司正把业务扩展到植物固醇的生产中去,妥尔油是纸浆生产中的副产品。福凯米公司把在波罗的海地区浆厂生产出来的妥尔油加工成松香供应给粘结剂工业;松脂酸供应给油漆工业及其他众多的有机化学工业;第三个主要产品松脂则可作为能源生产的生物燃料。

 
打赏
 
更多>同类政府融资
0相关评论

推荐图文
推荐政府融资
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 办公环境 | 经营动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 客户案例 | 联系我们
战略合作 | 广告合作 | 友情链接 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2006-2019 PPP-政府和社会资本合作 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
在线留言
QQ咨询
email
电话咨询
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部