• 首 页
  • 当前位置: 首页 » PPP模式 » PPP政策解读 » 正文

    邯郸将整治千余村庄环境

    放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-11  浏览次数:335033
    核心提示:“十三五”期间,河北省邯郸市将完成新增1600个建制村的环境整治任务。据邯郸市环保局初步测算,通过对1600个村庄的治理,可在重点整治区域内的村庄,每天定点存放、清运生活垃圾约1000吨、垃圾无害化处理约900吨;农村生活污水得到集中收集、处理和处置,达到规定水质标准后排放;农村生态和人居环境将得到明显改善,南水北

    “十三五”期间,河北省邯郸市将完成新增1600个建制村的环境整治任务。

    据邯郸市环保局初步测算,通过对1600个村庄的治理,可在重点整治区域内的村庄,每天定点存放、清运生活垃圾约1000吨、垃圾无害化处理约900吨;农村生活污水得到集中收集、处理和处置,达到规定水质标准后排放;农村生态和人居环境将得到明显改善,南水北调输水工程沿线集雨区和重要饮用水水源地保护区范围内环境隐患得到消除,水源水质安全得到保障。

    在时间进度表上,邯郸市将在2016年、2017年,每年在南水北调集雨区和重点饮用水水源地保护区范围内,集中实施不少于500个建制村庄的环境整治任务。2018年~2020年,每年在重点区域集中实施不少于200个建制村庄的环境整治任务。

    针对实际情况,邯郸市农村环境整治工作将以南水北调工程输水沿线、重点饮用水水源地、国家扶贫开发重点县以及全省美丽乡村建设重点区域为重点,以整县推进为主要方式,有计划、分期分批地组织实施,集中解决农村生活垃圾、生活污水、饮用水、畜禽养殖污染等农村环境突出问题。优先实施南水北调集雨区和重点饮用水水源地保护区等范围内889个重点“傍水”村庄的环境整治。

    标签: ppp  ppp模式  ppp融资  ppp投资  ppp咨询  ppp项目  政府项目  政府引导基金