• 首 页
  • 当前位置: 首页 » PPP模式 » PPP行业研究 » 正文

    我国污水处理行业设施建设机遇分析

    放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-11  浏览次数:198496
    核心提示:2016年2月发改委组织申报2016年中央预算内投资城镇污水垃圾处理设施建设备选项目,提出城镇污水处理项目申报范围:  1、城镇生活污水处理厂配套管网项目。重点是已建污水处理设施配套管网项目;鼓励为实现雨污分流而进行的污水管网建设和改造项目。  2、城镇生活污水处理设施项目。重点是尚未建成投运污水集中处理设施的

    2016年2月发改委组织申报2016年中央预算内投资城镇污水垃圾处理设施建设备选项目,提出城镇污水处理项目申报范围:

      1、城镇生活污水处理厂配套管网项目。重点是已建污水处理设施配套管网项目;鼓励为实现雨污分流而进行的污水管网建设和改造项目。

      2、城镇生活污水处理设施项目。重点是尚未建成投运污水集中处理设施的县城项目,建制镇污水处理设施建设项目。

      3、城镇生活污水处理厂污泥无害化处理处置设施建设项目。优先支持污泥处理量大、处理技术先进的项目。

      4、城镇生活污水处理再生利用设施建设项目。优先支持严重缺水地区的项目。

      中投顾问发布的《2017-2021年中国污水处理产业深度分析及发展规划咨询建议报告》指出污水处理设施是国家政策大力扶持的项目,有一定比例的补助。

      2016年城镇污水垃圾处理设施建设项目中央预算内投资计划安排50亿元。按照以上安排原则,除优先安排领域及示范试点项目外,东部和中部地区年度中央预算内投资安排规模预计比2015年减少一半。

      补助比例。单个项目中央预算内投资(含已下达过的中央预算内投资)补助比例原则上按东、中、西部地区分别不超过30%、45%、60%控制。按国家有关规定享受特殊政策的地区,补助比例按相关政策执行,并在上报文件中注明。

      受年度中央预算内投资规模限制,2016年中央预算内投资将优先安排专项建设基金未安排以及不符合专项建设基金支持条件的项目。

    标签: ppp  ppp模式  ppp融资  ppp投资  ppp咨询  ppp项目  政府项目  政府引导基金