• 首 页
  • 当前位置: 首页 » PPP模式 » 社会民生关注 » 正文

    上拓环境应邀参加国家环境保护膜行业工程技术研讨会

    放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-11  浏览次数:32038
    核心提示:10日,国家环境保护膜行业工程技术研讨会在京盛大举行。该会由中国环境科学学会、国家环境保护膜分离工程技术中心、国家环境保护特种膜工程技术中心等单位共同举办。上拓环境总经理谭斌应邀参会,发表了《膜技术在海水淡化及高盐废水零排放的工程应用》演讲报告,并与在座膜行业的专家学者、相关管理部门代表以及行业企业代

    10日,国家环境保护膜行业工程技术研讨会在京盛大举行。该会由中国环境科学学会、国家环境保护膜分离工程技术中心、国家环境保护特种膜工程技术中心等单位共同举办。上拓环境总经理谭斌应邀参会,发表了《膜技术在海水淡化及高盐废水零排放的工程应用》演讲报告,并与在座膜行业的专家学者、相关管理部门代表以及行业企业代表分享了上拓环境在海水淡化、物料浓缩分离、高盐废水零排放等领域的多个项目案例。

    会议围绕膜行业相关的技术管理、政策标准、技术发展、典型案例、产业发展等热点问题进行了探讨。会议为推动膜技术在水处理领域的创新和转化应用,帮助相关各方了解国家环境管理的最新政策,充分发挥国家环境保护工程技术中心在管理支撑、行业引领方面的作用。

    ▲ 上拓环境总经理谭斌在会议现场分享交流

    随着一系列环保政策的颁布,自2014年“新环保法”修订实施,2015年《水污染防治行动计划》(“水十条”)颁布,以及《水污染防治法(修订草案)》(征求意见稿)的发布,表明了国家持续推进水污染防治工作的决心,在顶层制度设计层面为水污染治理提供了方向性指导。

    而目前获得发展并应用的微滤、超滤、纳滤、反渗透、离子交换膜等膜技术正符合废水治理政策与污水零排放的要求。作为一家以膜分离技术为核心的环保企业,上拓环境将凭借技术创新等优势,紧抓市场良机,相信在膜行业领域会更加迸发出无限活力与生机!

    标签: ppp  ppp模式  ppp融资  ppp投资  ppp咨询  ppp项目  政府项目  政府引导基金