• 首 页
  • 当前位置: 首页 » PPP模式 » 社会民生关注 » 正文

    碧水源何愿平入选国家发展改革委PPP专家库

    放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-11  浏览次数:672706
    核心提示:为充分发挥专家作用,推动PPP事业健康可持续发展,国家发展改革委PPP专家库日前正式建立,共有343名专家入库。环保行业PPP领军企业——碧水源的常务副总裁何愿平亦是入库专家之一,记者获悉,何愿平具有丰富的PPP实务操作经验,对我国PPP实践的创新与发展亦有独到见解。据了解,海外学成归来的何愿平是碧水源的核心创始人之

    为充分发挥专家作用,推动ppp事业健康可持续发展,国家发展改革委PPP专家库日前正式建立,共有343名专家入库。环保行业PPP领军企业——碧水源的常务副总裁何愿平亦是入库专家之一,记者获悉,何愿平具有丰富的PPP实务操作经验,对我国PPP实践的创新与发展亦有独到见解。

    据了解,海外学成归来的何愿平是碧水源的核心创始人之一,兼具工学、金融学学业背景,在专业领域既有扎实的理论基础,又有成功的创业、投资、财务和管理方面的实践经验,并自成一套独立的思想体系,是业界公认的企业中“诸葛亮“式的人物,亦是财务和投资领域国内最顶尖的代表人物之一,主导了碧水源企业发展战略的制定和公司上市全过程,并于2015年引入国家开发银行旗下的国开金融成为碧水源主要股东,于2016年带领碧水源香港环保有限公司成为香港上市公司盈德气体的第一大股东,并担任盈德气体的CEO。

    何愿平所在的碧水源公司,正是中国环保领域最早试水PPP模式的企业,目前在全国已拥有逾百个PPP合资公司及项目,2012年,碧水源与云南城投合作成立的云南水务,仅用3年时间即在香港成功上市,成为我国PPP模式的合作典范,该合作模式亦被业界称为“云水模式”,具有极大的借鉴意义。

    何愿平认为,近年来,PPP模式已成为环境基础设施建设投融资的主要方式,PPP强调市场规则为民营企业带来了发展机遇,但同时,PPP模式的蜂拥而上亦在行业内出现了各种“乱象”。对此,他认为PPP模式要良性发展,需要改进的包括PPP合作应体现创新;不能盲目追求低价,要追求性价比;体现公平、公开,可成立一个招标中心;政府需讲诚信、PPP项目规模要大等。

    标签: ppp  ppp模式  ppp融资  ppp投资  ppp咨询  ppp项目  政府项目  政府引导基金