• 首 页
  • 当前位置: 首页 » PPP模式 » 社会民生关注 » 正文

    云南水务中标河口跨境经济合作区污水处理PPP项目

    放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-11  浏览次数:169792
    核心提示:日前,云南水务投资股份有限公司成功中标河口跨境经济合作区南部污水处理厂及配套污水管网工程(一期)PPP项目,取得该项目社会资本资格。该项目是河口县第一个PPP项目,也是河口跨境经济合作区今年的重点项目,包括新建污水处理厂一座(设计规模0.4万m3/d),主要建构筑物及配套设备仪器,沿路铺设配套污水管道(总长12.7k

    日前,云南水务投资股份有限公司成功中标河口跨境经济合作区南部污水处理厂及配套污水管网工程(一期)ppp项目,取得该项目社会资本资格。

    该项目是河口县第一个PPP项目,也是河口跨境经济合作区今年的重点项目,包括新建污水处理厂一座(设计规模0.4万m3/d),主要建构筑物及配套设备仪器,沿路铺设配套污水管道(总长12.7km),其中,跨境经济合作区内污水干管长约9.9km,坝洒集镇和园区至污水处理厂压力管道长约2.8km,服务人口约1.7万人。

    河口瑶族自治县位于云南省红河州东南部,属于国家一类口岸,与越南老街市、谷柳市隔河相望,是云南知名的景点和重要的边贸城市之一,也是云南省乃至西南地区通向东南亚、南太平洋最便捷的陆路通道,滇越铁路、昆河公路、红河航道在此形成枢纽与越南对接。自对外开放以来,河口县大力发展口岸经济贸易,与越南的老街省建立了良好的经济合作关系。

    该项目的实施将进一步拓展云南水务于云南省内的业务范围,巩固其市场领先地位。由于跨境经济合作区的独特区位优势,该项目的实施可以向越南方面展示云南水务在供排水项目领域的资金和技术优势,为后续的跨境合作打下坚实基础。通过这一项目,云南水务也将继续为助力“一带一路”战略发展、服务云南省建设面向西南开放的桥头堡战略目标贡献自己的力量。

     

    标签: ppp  ppp模式  ppp融资  ppp投资  ppp咨询  ppp项目  政府项目  政府引导基金