发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

“魔法垃圾箱”,联网将垃圾回收成本削减85%

   时间:2014-04-24 14:29:00     浏览:626293    评论:0    
核心提示:漫步在美国加利福尼亚州圣迭戈市郊外的加利福尼亚大学圣迭戈分校校园内,时常可见一种引人注目的垃圾箱。这种垃圾箱的外形尺寸为1281mm672mm660mm,重136kg,被称为BigBelly(大肚子)。UCSD从2012年3月设置BigBelly后,垃圾回收频率降低了90%,运营成本削减了85%。据介绍,以欧美为中心,全球有40个国家都设置了这种魔法

漫步在美国加利福尼亚州圣迭戈市郊外的加利福尼亚大学圣迭戈分校校园内,时常可见一种引人注目的垃圾箱。

这种垃圾箱的外形尺寸为1281mm×672mm×660mm,重136kg,被称为“BigBelly”(大肚子)。UCSD从2012年3月设置BigBelly后,垃圾回收频率降低了90%,运营成本削减了85%。据介绍,以欧美为中心,全球有40个国家都设置了这种“魔法垃圾箱”。

可将垃圾压缩至1/5

开发BigBelly的,是总部位于马萨诸塞州的美国BigBelly Solar公司注1)。垃圾箱在肯塔基州的工厂生产。BigBelly与普通垃圾箱的不同之处在于,具备垃圾压缩功能和无线通信功能。

“BigBelly”配备了垃圾压缩功能、无线通信功能和太阳能电池。为削减垃圾回收成本做出了贡献。

BigBelly Solar公司创立于2003年。CEO为Jack Kutner。

垃圾箱的正常容量为32加仑(约121L),而通过压缩垃圾,可容纳正常容量5倍的垃圾,即160加仑(约606L)。由此大幅削减了回收频率。垃圾箱配备了检测垃圾容量的传感器,装满垃圾后会自动压缩。采用配备减速器的DC马达,以最大570kg的力压缩。压缩一次用时41秒,压缩过程中也可以投入垃圾。

垃圾箱会通过支持GPRS的无线通信功能,随时通知回收商哪个位置的垃圾箱储存了多少垃圾。这样就能在最佳的时间里调派垃圾回收车前往,因此能防止“去回收时没垃圾”,以及“垃圾溢出”等情况。对数据进行分析的话,还能以此为参考优化回收路线和回收时间,以及削减回收车和作业人员。

分析来自BigBelly的数据可优化回收业务。图中绿色表示“无需回收”,黄色表示“垃圾开始堆积”,红色表示“需要回收”。在快变成红色前回收的话,能提高回收效率。

垃圾箱工作所需的电源通过垃圾箱上面设置的太阳能电池和内置的蓄电池来提供。72小时连续没阳光也能正常工作。太阳能电池采用最大输出功率为30W的多晶硅型太阳能电池。该太阳能电池用耐冲击性和耐热性出色的聚碳酸酯树脂包覆起来进行了保护。只要是有阳光的地方,哪里都可以设置。

价格为8114美元

UCSD的校园广阔,拥有3万名学生。决定设置BigBelly的“契机是,随着加利福尼亚州削减行政预算,被迫要求削减垃圾收集成本”。

大学等公共场所设置的垃圾箱经常出现垃圾溢出来散落一地的情况。老鼠和害虫等可能会聚集在垃圾附近,破坏公共场所的美观。为防止这种情况,遂决定采用BigBelly。

UCSD于2012年3月在人流量较多的“图书馆人行道”区域设置了BigBelly。以前在此区域设置了96个用混凝土制造的普通垃圾箱和可回收垃圾箱,现在换成了50个BigBelly。效果非常明显,以前每周需要去收8次垃圾,而现在减到了1.4次。

导入BigBelly还产生了意料之外的效果,即可回收产品的回收率增加了。估计通过保持垃圾箱周边的美观,校园内乱扔垃圾的现象减少了。塑料瓶和玻璃瓶等的分离率也得到提高。另外,可回收垃圾箱没有配备压缩功能。

关于导入时令人比较在意的成本,普通垃圾箱与可回收垃圾箱的组合为8114美元。该价格中包含软件等。地方政府等公共机构设置时,政府会提供补助金,因此实际导入费用很多情况下都比上述价格便宜。

以UCSD为例,通过导入BigBelly,垃圾回收频率降低,所需的垃圾回收车、作业人员和垃圾袋等大幅减少,包括维护管理费等在内的运营成本削减了85%。而且,每年能削减相当于约52吨的二氧化碳排放量。另外,还保持了校园的美观,因此学生和教职员纷纷要求“在校园内的其他区域也设置BigBelly”。为此,UCSD决定追加订购20套BigBelly。 

 
打赏
 
更多>同类政府融资
0相关评论

推荐图文
推荐政府融资
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 办公环境 | 经营动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 客户案例 | 联系我们
战略合作 | 广告合作 | 友情链接 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2006-2019 PPP-政府和社会资本合作 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
在线留言
QQ咨询
email
电话咨询
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部