PPP
发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

格林美“淘金”电子废弃物回收

   时间:2015-10-20 14:31:00     浏览:460506    评论:0    
核心提示:10月19日早间,格林美公告称,公司与贵阳市供销合作社于10月18日签署了《关于开展报废电子电器绿色处理、促进贵阳市再生资源产业跨越发展的战略合作框架协议》,将该项业务延伸至西南地区。进入十月份以来,格林美加快发展步伐,在半个月内投资三家公司,上周还刚与三井东京签署了《关于报废汽车产业战略合作的备忘》。研报

10月19日早间,格林美公告称,公司与贵阳市供销合作社于10月18日签署了《关于开展报废电子电器绿色处理、促进贵阳市再生资源产业跨越发展的战略合作框架协议》,将该项业务延伸至西南地区。进入十月份以来,格林美加快发展步伐,在半个月内投资三家公司,上周还刚与三井东京签署了《关于报废汽车产业战略合作的备忘》。研报显示,公司多个建设项目将陆续达产,发展后劲十足。

双方决定以合作经营报废电子电器绿色拆解处理为主体,采用“互联网+分类回收”新兴模式、先进技术与优势资本来大力发展贵阳再生资源产业。双方决定以报废电子电器绿色处理为主体,加快再生资源网络及市场的整合,并在“互联网+再生资源”新模式、加工技术、综合利用、信息共享、人才培养和科技研发等领域开展深度合作,共同推动贵阳再生资源产业跨越发展。战略合作领域与项目包括开展报废电子电器绿色处理项目、“互联网+分类回收”O2O电商回收网络项目、报废汽车循环利用项目、工业固体废物处理业务项目、回收利用废弃家具等其他再生资源合作项目。

格林美表示,本次合作标志着公司电子电器废弃物拆解业务将扩展延伸到西南地区,扩大了公司的业务覆盖范围,进一步强化公司连接东西、贯穿南北的全国范围内循环产业大布局,提高了公司废旧电子电器的整体处理能力;双方通过战略合作,实现资源、技术与资本的大联合,能迅速推动公司再生资源产业的大发展,能进一步提升公司盈利能力与核心竞争力。

另外,通过本次开展“互联网+分类回收”,有利于推动公司建立线上线下一体化的回收体系,进一步拓展了公司在全贵阳市以及贵州省废料回收的渠道建设,不仅为公司的原料供应提供了强有力的保障,而且拓展城市废物分类回收处理的新业态,打造公司循环产业新增长点,有利于持续提升公司的盈利能力和核心竞争力。

记者留意到,进入10月份以来,格林美发展速度进入快车道,仅仅在上周五晚,公司刚刚公告与三井东京签署了《关于报废汽车产业战略合作的备忘》,约定以武汉、天津、江西等报废汽车处理基地为中心,全面研究中国报废汽车循环利用产业的政策、市场与模式,探索联合组建报废汽车产业集团,实施在中国开展报废汽车循环利用整体产业链合作的规划、项目与模式,迅速拓展再制造、有色金属深度分选、废轮胎、废催化剂、废塑料等各种资源循环再生业务,同时积极探索与全球范围内实力企业的合作,提升双方报废汽车循环利用业务的全球核心竞争力。

同时,在10月份短短的前半个月中, 格林美收购山西洪洋海鸥废弃电器电子产品回收处理有限公司80%股权,还投资了生态修复治理环保和动力电池材料领域。

近年来,环保问题受到越来越多的关注,在新环保法正式实施以来,更多细化如“大气十条”、“水十条”等政策相继出台,同时环保部“十三五”环保规划也正在加紧编制。有业内人士分析认为,我国环保公司整体规模不大、集中度不高,能够加速并购和外延式扩张,产生规模效应,并且积极研发先进技术,有助于公司在环保行业做大做强。申万宏源(9.81 -0.41%,咨询)研报显示,格林美电子废弃物回收业务产能全面释放,建设项目依次达产保障公司业绩快速增长,同时各项新业务发展顺利,维持增持评级。

 
打赏
 
更多>同类政府融资
0相关评论

推荐图文
推荐政府融资
点击排行
企业IPO上市详尽分析  |  A股与H股上市比较  |  香港上市的优势  |  香港上市要求条件  |  香港上市的流程  |  香港上市的时间  |  香港上市的费用  |  香港上市的模式  |  香港上市的规则  |  香港上市前融资  |  网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 PPP-政府和社会资本合作 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部